计算机应用技术系指导第五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛省赛获佳绩

作者: admin 时间: 2014-04-03 点击次数: 1132

近日,工业和信息化部人才交流中心公布了第五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛省赛(软件类)成绩。山东省本科A组(211高校和985高校)总共有24名学生获得决赛资格,其中包括我校8名学生。本次大赛我校共有15名参赛学生,共获得本科A组(211高校和985高校)山东省一等奖8项,二等奖3项,三等奖2项。个人赛决赛(软件类)将于531日在北京大学举行。

计算机应用技术系已经形成了以课程组为主的教师团队,专门指导学生参与学科竞赛,已经取得了良好的效果。

第五届“蓝桥杯”大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,大赛获得了各大高校的积极参与和广泛好评,有来自全国31个省市自治区的1200所高校的25千余名选手报名参加了个人赛。就参赛规模、参赛层次、含金量和增值服务等多个指标蓝桥杯均处于国内同类竞赛第一。

本次大赛获得了各大知名高校和企业的高度认可,北京大学软件学院、北京科技大学、西南大学、华南理工大学、北京交通大学等15所知名高校为获奖选手提供保研直接面试并优先录取的机会,百度、IBM、中国电信、亚信联创、金证股份、文思创新、博彦科技、先进数通、东华软件、方正国际、同方鼎新、亿阳信通、中国航天等上百家知名企业为获奖选手提供免笔试直接面试、优秀选手直接录用的绿色通道,其中东华软件、金证股份等众多上市公司为持大赛获奖证书员工每月额外加薪500-2000元。

工信部、教育部相关领导及业内专家均表示,软件产业的发展关系着一个国家的未来,是21世纪最具前景且规模最大的新兴产业之一。由工业和信息化部人才交流中心举办的“蓝桥杯”大赛承载着广大高校学子的理想和壮志,为处于上升阶段的中国信息化行业不断输送着精英人才,推动了整个产业的又好又快发展,搭建了高校与企业之间的“蓝色桥梁”。通过参与大赛,学生能够了解并学习到企业的最新技术应用,进而提高了计算机及相关专业学生的实操能力及就业竞争力,是目前国内领先的人才培养选拔模式和行业认可度最高的IT类科技竞赛。

附第5届个人赛预赛(山东)获奖名单:

高庆金

张汉