我院教师参加2014年中国物联网大会

作者: admin 时间: 2014-04-08 点击次数: 1062

为加快我院新批准设置的物联网工程本科专业的建设,副院长郑秋梅和系统工程系教师参加了4月1日-2日在北京召开的2014年第五届中国物联网大会。

中国物联网大会是在工业和信息化部、国家发改委指导下,由中国电子学会主办、中国电子学会物联网专家委员会承办的会议,目前已成为业内权威性最高、规模最大、媒体关注度最高、最具行业影响力的全球性物联网行业盛会。大会从专业和科学的角度出发,直面物联网的核心问题和难点问题,分析物联网的现状和机会,正确引导我国物联网的健康发展。本次大会还包括物联网应用与标准、物联网与传统行业融合及物联网人才培养等多个分论坛。参会人员通过本次物联网大会,了解了物联网发展的最新动态,对物联网工程新专业的建设及培养方案的完善起到指导作用。
   在京期间,副院长郑秋梅还组织了我院在北京的杰出校友和读博青年教师联谊会,来自教育部、中国移动研究院、IBM、中国矿业大学等单位的多名杰出校友和来自北京大学、北京航空航天大学、北京邮电大学的多名读博青年教师欢聚一堂,回忆起在校的难忘时光,共同祝愿学院越来越好。副院长郑秋梅介绍了学院目前的发展情况及物联网新专业的建设情况,并带去学院对大家的问候,祝愿青年教师早日毕业,也邀请校友多回学院看看。