计通学院教学工作期中检查会

作者: admin 时间: 2014-04-16 点击次数: 795

415日上午,我院在工科楼B255会议室召开各基层教学组织教学工作期中交流布置工作会,副院长郑秋梅、李忠伟,院长助理崔学荣,各系主任、主管教学副主任及实验副主任参加了此次会议。
首先,各系教学主任从专业建设、专业教育、教学方法、考试改革和学风建设等多个方面详细介绍了前半学期教学工作的进展情况及基层教学组织活动开展情况,结合各系工作开展情况提出了存在的问题和不足,并汇报了下一步的工作计划和目标。
其次,对下半学期的重点工作进行了部署:要求各单位从讲课方法、教学艺术,大班上课小班研讨两方面安排一次集体听课活动。与以往不同的是,听课后各单位均将进行集体研讨和交流,将听课的收获进行讨论交流。为了提高我院教学项目和教学成果的质量,提高在学校的命中率,学院将进行教学项目、教学成果的跟踪培育工作。本学期将重点对教学成果进行培养,要求各系按照“征集->指导->修改->排序->上报学院”的步骤对教学成果进行培育;学院将按照“评审->排序->指导->修改->上报学校”的步骤进行进一步的指导培育。为了提高实习基地建设质量,会上对实习基地建设规划进行了布置,要求各单位上报相关课程的规划。
另外,此次会上对学院“基层教学组织管理实施细则”和“教学团队建设管理办法”进行了讨论,以便广泛征求意见,形成文件。
最后,郑秋梅副院长和李忠伟副院长分别总结了学院本科教学和实验教学的工作,指出各系所做的工作和开展的一系列活动,都严格贯穿了学校“三三三”本科教育培养体系,取得了比较好的效果,希望各系通过此次检查汇报的交流学习,互相借鉴好的模式和经验,取长补短,更好的开展以后的基层教学工作。