系统工程系召开物联网建设规划会

作者: admin 时间: 2014-04-17 点击次数: 814

物联网工程本科专业获教育部备案批设,3月28号,系统工程系第一时间召开物联网工程专业建设规划研讨会,主要参加人员有学院领导,实验室教师及系统工程系全体教师。

系主任刘新平首先汇报了办学思路及规划:物联网本科专业培养方案需要进一步优化修正,并提出规划建设三个物联网实验室。在人才培养方面配备生活、学术双重导师制度建设设想,系统工程系结合物联网专业在相关科研领域有所建树。

院长宫法明提出物联网新专业“任重道远”,希望系统工程系开展研究和建设实践,科学办学,办出特色。为确保专业办学质量,学院在各项建设方面给予优先支持。

学院副院长郑秋梅指出要规划好团队建设、实验室建设和教学大纲建设,开创一个具有学院特色的新专业。

院长助理崔学荣在物联网工程专业培养方案上给出诸多建议,使得培养方案更加科学合理,可执行度高。

这些观点得到了与会老师的一致赞同,老师们各抒己见,积极为新专业的规划出谋划策,并表示合力办好新专业