信息技术教学实验中心组织教学观摩研讨活动

作者: admin 时间: 2014-04-18 点击次数: 749

为了提升实验中心教师的教学能力,提高教学质量水平,417日信息技术实验教学中心组织实验教师在东廊103观摩了郑立垠老师的《C语言程序设计》课堂教学。

集中听课结束后,实验中心全体教师针对此次观摩活动进行了研讨交流,面对面的分享了自己此次听课收获、体会与建议。听课教师一致认为郑立垠老师对于课堂内容组织、讲述节奏把握的很好,并能够准确的掌握学生的情况,在此基础上和学生能有较为有效的互动,能够充分积极带动学生的积极性。并且郑立垠老师在课堂上有较为丰富的肢体语言,总是面带微笑,让听课的学生感觉到轻松自如,并能够很好的接受他所讲解的内容。此外,教师们针对实践类课程教学中存在的问题,以及能从此次听课过程中借鉴到的教学方法和教学模式进行了讨论。此次分享交流活动促进了教师间的交流沟通,为提升实验中心实验教学质量和水平提供了一个有效的平台。