通信工程系召开期中教研工作研讨会

作者: admin 时间: 2014-04-24 点击次数: 763

4月23日下午14:00,通信工程系在基础实验楼B526就本学期期中教学、科研和学生工作进行了研讨。会议由李世宝主任主持,通信工程系全体教师参与了研讨。
   学期过半,通信工程系在学院的指导下,按照年初的工作计划有条不紊的展开。为了配合学校和学院的期中工作部署,并对前半学期的工作进行梳理,通信工程系召开期中教学、教研研讨会。研讨会就集体听课与讨论、期中师生座谈、学校2013-2014学年第二学期期中教学检查、学院教学团队建设管理和教学成果申报等工作议题进行了研讨。
   首先,通信工程系就近期集体观摩的郑立垠老师讲授的《程序设计语言(C)》课程进行了研讨。郑老师充满激情、条理清晰、互动流畅的课堂教学给大家留下了深刻的印象。每位教师都畅谈了自己听课后的感受,对比自身进行了自我的反思,并提出了很多有助于提高全系课堂教学水平的方式和方法。
   然后,顾朝志副主任带领大家学习了《关于开展2013-2014学年第二学期期中教学检查工作的通知》并对期中师生座谈工作进行了安排。首先,系内对照通知,对教学秩序情况进行了梳理,强调了教学计划执行情况、教学秩序、教风学风的问题。并讨论了教学建设情况,针对本科教学工程、教学改革和基层教学组织建设,每个人都积极献言献策。随后,按照学校、学院的要求,对毕业设计期中检查和期中师生座谈进行了安排,确定了两项工作的负责人、参与人员和时间。
   最后,李世宝主任带领大家学习了学院教学团队建设管理办法,并带领大家从课程、科研和学科的角度进行了讨论。就如何加强通信工程系的教学团队建设,培养可持续发展的教学队伍,推进教育创新,规范教学管理,提高教学质量方面进行了深入的讨论。
   经过紧张有序的研讨,全系对前半学期工作进行了细致的梳理,明确了后续工作的目标,为更有效地展开下一步工作奠定了基础。