计算机科学系组织课程观摩和研讨活动

作者: admin 时间: 2014-04-26 点击次数: 725

4月25日下午,南教117,计算机科学系组织全体无课教师观摩了张国平副教授主讲的《软件工程过程》研讨课程。

张国平副教授的课程一贯风趣幽默,在《软件工程过程》课程中,他采取了学生主讲、教师点评、师生互动的研讨形式,把《软件工程过程》从传统的僵硬、灌输式、教师为主的授课方式转变为互动性很强的研讨课程,整个课堂气氛活跃,交流内容涉及课程中的每一个环节,真正做到了以学生为主的授课模式,值得借鉴。

观摩活动结束后,计算机科学系组织教师在系办公室召开了课程研讨活动,各位老师畅所欲言,对目前的授课形式、课程考核方式、理论课程和实践课程的衔接模式进行了热烈的讨论,并结合自己的主讲课程,与《软件工程过程》研讨课的授课方式进行了多方位的对比,提出了多项有助于提高课堂授课、课下实践效果的措施。