计算机科学系举行13级专业教育及科技竞赛通报会

作者: admin 时间: 2014-04-28 点击次数: 851

4月26日上午,南教110,计算机科学系召开2013级专业教育、大学生科技竞赛活动通报会。13级3班班主任李永老师,计算机科学系李华昱、肖军弼、刘素芹老师,13级辅导员张欣媛、李树鑫老师参加。
根据学校、学院下达的关于近期开展专业教育的通知,并结合2013版本科培养方案中自主发展计划、科技创新学分的有关规定,李华昱、李永、肖军弼和刘素芹老师分别作了“面向未来的计算机专业”、“竞赛那些事”、“保研政策与科技创新学分”、“IT在其它行业中的重要地位”等主题报告。
李华昱老师围绕“专业人生规划”、“IT行业优势”等方面对计算机专业人才在就业、创业以及个人未来发展的美好前景进行了解读,进一步加深了各位同学的专业认同感。
李永老师结合多年来指导学生参加“齐鲁软件大赛”、“博创杯嵌入式大赛”的经验,对大学生科技竞赛活动有关组建团队、题目选报、完成作品注意细节等方面进行了面面俱到的讲解,激发了学生参加科技活动的积极性与主动性。
肖军弼老师对计算机专业硕士研究生推免政策中的“智育测评成绩、个人综合素质分数”的计算方法、学校科技竞赛活动级别认定、学分分配情况进行了详细通报。同时,对我院参加历年来思科网络大赛取得的优异成绩进行了介绍。
最后,刘素芹老师结合自己从事的科研成果、教学经历,对计算机专业在金融、石油石化及各行各业中的重要地位进行了案例说明。
通过此次专业教育与科技竞赛活动通报会,使得13级各位同学对计算机专业有了更深入的了解,进一步明确了未来个人专业发展方向与规划。