计算机科学系举行青年教师成长与发展座谈会

作者: admin 时间: 2014-09-18 点击次数: 846

918日下午,计算机科学系在工科楼B255举行青年教师成长与发展座谈会。此次座谈会邀请王淑栋教授和石乐义副教授为与会的6位青年教师,分别针对学术方向、学术态度、科研思路、教学与科研关系、青年教师团队建设、职称评审与岗位考核等方面,进行面对面的指导与交流。
首先,李华昱和肖军弼老师针对教学管理、职称评审、岗位考核、业绩计算等方面的政策和文件,对青年教师面临的各种压力、困难进行了全面说明。同时,围绕学校、学院最近印发的支持、鼓励青年教师学术发展、素质提升的各种资助计划,阐述了青年教师所拥有的各种良好的成长与发展外部机遇。
王淑栋教授结合多年海外学术研究经历和国内科研环境,重点对青年教师开展学术研究提出了多项宝贵意见:多阅读前沿文献、对研究问题要“朝思暮想,持之以恒”、教学与科研相结合,挖掘创新点、团队成员的研究方向要相互支撑和互补等。石乐义副教授针对青年教师参加学术会议、提高知名度、文献阅读习惯、学术讨论等方面也提出了多项建议。
通过此次座谈会,各位青年教师更加清楚地认识到了成长发展的动力和机遇,明确了未来学术发展方向,为制定自身成长与发展规划提供了重要参考。