“学学习、取取经、找找茬、落落实“---通信工程组织学习习近平五四重要讲话精神

作者: 马少龙 时间: 2014-05-24 点击次数: 1126

按照学校、学院党委的部署,5月15日,通信工程系在工科楼B255召开以“学学习、取取经、找找茬、落落实“为主题的党支部座谈会,学习习近平五四重要讲话精神。孙绪柱书记和通信工程支部全体成员参加了座谈会。会议由刘建航主持。
     座谈会分为“学学习、取取经、找找茬、落落实“四个主题环节。
     学学习---理论学习不落后。学习总书记五四重要讲话,深入学习,领会讲话精神。
     卢晓轩老师带领大家学习了《青年要自觉践行社会主义核心价值观---在北京大学师生座谈会上的讲话》。这一重要讲话深刻阐述了社会主义核心价值观的重大意义、丰富内涵和实践要求,深刻指出当代青年践行社会主义核心价值观的时代责任和努力方向,是指引青年学生健康成长、建功立业的科学行动指南,是全面推进教育改革发展的强大思想武器。
     孙绪柱书记结合学校开展的学习活动,对总书记讲话的精神进行了解读,并与在座的支部成员进行了热烈的讨论。与孙绪柱书记的交流为支部成员提供了更全面、更深入的角度理解总书记讲话精神,并为支部进一步的学习和贯彻总书记的讲话精神提出了很多有益的建议。
     取取经---不闭门造车,内部间互相取经,也通过各种方式将外部的好经取回来。
     张锡岭老师组织与会党员各自汇报了对讲话精神的理解,互相借鉴,拓展了视角,加深了理解。随后,又介绍了通过网络视频、高校门户网站等搜集到的诸多高校学习习近平总书记讲话的学习的成果,为支部成员深入理解讲话精神,结合实际工作,提供了很好的外部借鉴。
     找找茬---开展批评与自我批评。
     李世宝老师主持该环节。每位支部成员对于在理论学习中存在不足,实际工作中的诸多问题都进行了深刻的批评和自我批评。每位支部成员都没有回避问题,都本着对自己、对同事负责的态度,对缺点直截了当指出,真正的剖析问题。
     落落实---将学习的成果落到实处,体现到工作中,见到成效。
     顾朝志老师主持了该环节的讨论。大家对于如何巩固学习成果,如何将学习成果与实际工作结合,做好教学工作,培养合格人才提出很多有效的建议。
     经过座谈会认真的学习、讨论,支部成员都表示加深了总书记讲话精神的领会,收获很大,对自身的成长,系工作都有很大的帮助。  、