学院召开科技成果培育经验报告会

作者: admin 时间: 2013-09-13 点击次数: 1222

为进一步加强学院科技成果培育工作,9月11日,学院邀请科技处科技成果管理科刘培勇科长和石油工程学院戴彩丽教授来院做科技成果培育经验交流报告。
    刘培勇科长以“科技成果鉴定报奖”为主题,就申请鉴定的基础、鉴定的时机、鉴定申请需要准备的材料以及各级各类科技奖励标准和学校奖励政策等方面作了报告。随后,各位参会教师就科技成果培育方面的问题进行了咨询和交流。
    戴彩丽教授与大家分享了培育科研成果的宝贵经验,她体会到:科学研究要有兴趣,脚踏实地,注重积累;要团队合作,注重培养青年才俊;成果申报要凝练,“精雕细琢”;科研成果的获得要有“水到渠成”的认识和准备,并且要不断开拓科研视野,在更高的平台上审视自己的科研成果。同时针对计算机学科,戴老师指出:在学校的大环境中,作为支撑学科,计算机学科要注重主动与石油主干学科交叉、结合,谋求共同发展。
    在报告会中,参会教师不仅了解了科技成果鉴定报奖的流程和相关政策,而且还学习到了科技成果培育的宝贵经验。此次活动对我院广大教师科技成果的培育必将起到重要的助推作用。