我院进行转专业面试工作

作者: admin 时间: 2013-06-08 点击次数: 832

为了保证专业学生的质量,结合我院各专业培养计划的课程设置和专业特点,2013年6月7日在院报告厅进行了转专业学生的综合面试,面试由学院副院长郑秋梅教授主持,宫法明、苏兴等领导参加。

面试分为个人陈述和现场问答两部分。个人陈述内容包括自己的学习状况、转专业的理由、对原专业和所申请专业的理解、曾参与的创新型实践项目和成绩、学业设想、自身爱好、特长等;现场问答由面试评委自由提问、学生现场作答。

本次面试共有来自石油工程、应用物理学、地理信息系统等专业的9名学生参加了计算机科学与技术、通信工程、软件工程等专业的面试。参加面试学生的数量较往年几乎翻了一番,面试学生的质量较往年也有了较大的提高,初步显示出我院各专业在学生中的受欢迎程度正在开始逐步上升。