我院学生参加第九届“博创杯”全国大学生物联网嵌入式系统设计大赛获佳绩

作者: admin 时间: 2013-06-25 点击次数: 999

6月23日,在山东科技大学举办的第九届“博创杯”全国大学生物联网嵌入式系统设计大赛山东赛区的比赛中,由计通学院张卫山、李永老师指导,陈燕明、王文山、宋耀同学完成的作品《基于WebServices的智能油井远程监控系统》获得山东赛区比赛一等奖;由计通学院李宗民老师、李永老师指导,武志军、贺思成、樊明康同学完成的作品《3D建模和虚拟漫游系统》获得山东赛区比赛三等奖;由计通学院李坤老师、李永老师指导,张子帅、习乐、路锦博同学完成的作品《社区精细化管理系统》获得山东赛区比赛三等奖。

省区总共36组作品参赛,并最终有19组作品获奖。作品评审分为答辩和作品演示两部分,评审组从作品的规范性、创新性、难度系数、实用性等角度对作品了评审。经过几个月的努力,三组同学最终成功通过了答辩并得到评审组认可。据悉,全国总决赛将于7月在北京航空航天大学体育馆举行。

“博创杯”全国大学生物联网嵌入式系统设计大赛是由中国电子学会主办,中国电子学会嵌入式系统专家委员会承办的全国大学生嵌入式设计大赛,至2012年7月大赛已成功举办了八届,获得高校的一致好评。“博创杯”大赛已成为国内嵌入式领域最具影响力的规模赛事,也吸引了恩智浦、风河、诺基亚Qt、爱亚等国际知名企业的加入,发展成为高校与企业间的人才、技术双向交流对接的高端平台,每年都会吸引很多院校师生前来观摩。大赛目的在于辅助高等学校进行嵌入式系统学科课程体系和课程内容的改革,增强嵌入式课程的实践环节;提高大学生的创新意识、动手能力和团队精神,鼓励学生踊跃参加课外科技实践;为企业选拔优秀嵌入式技术人才提供参考依据。