学院组织实地模拟讲课比赛教学活动

作者: admin 时间: 2013-11-28 点击次数: 882

【本站讯】11月26日,学院组织参加本届青年教师讲课比赛的本院教师在南教实地进行讲课比赛模拟活动。参赛者包括理论课程类决赛入围的三名老师以及参加实践艺术类讲课比赛的四名老师。本次活动由副院长郑秋梅、副院长李忠伟主持。
此次讲课比赛模拟活动完全参照讲课比赛的真实场景,将比赛分为理论课程类和实践艺术类两组,并分别邀请了学校教学督导组的资深教授以及本学院教学经验丰富的教师为每个参赛老师进行点评。
每个参赛老师都精心准备参赛内容,并在此次活动中讲出了自己的风采和水平。点评老师认真记录,对每位参赛者的讲课内容,以及讲课过程中所出现的问题都分析作了分析和评定。督导组的老师针对每位参赛老师提出了一些很好的建议,并在交流过程中将自己多年的讲课经验分享给各位年轻教师。各位参赛者都受益匪浅,感觉个人对教学的理解又上升了一个层面,并在准备比赛的过程中也是提升自身教学水平的过程,获得了很大成就感。
某位参赛老师说:“讲课比赛会结束,可我们的教学生涯才刚刚开始,我知道我以后应该如何做好教学工作了。——这才是参加本次讲课比赛的最大收获。”
从学院到各个教学系和实验中心再到每位参赛者都很重视此次讲课比赛,这次模拟比赛之前,各位参赛老师的所在的教学系以及实验中心都已分别组织过各类预讲活动,为参赛者提供了较好的参赛氛围。