我院召开“三三三培养体系”落实及课程建设方面教学工作会

作者: admin 时间: 2014-05-29 点击次数: 853

5月27日下午,我院在工科楼B255会议室召开教学工作会议,副院长郑秋梅、院长助理崔学荣及各系主任、支部书记参加了此次会议。
此次会议主要从以下四个方面进行了工作部署:如何贯彻落实学校“三三三培养体系”、 课程建设各专业的特色凝练以及研究性教学、分层分类教学和考试改革的推进,要求各系按照此次会议纲要要求,详细开展各系工作。
会上指出,本学期工作重点——课程建设,为贯彻落实学校教育质量工程有关规定,学院计划有目标、有计划地加强教学团队建设工作,学院制定了教学团队申报机制,通过建立团队合作的机制,落实“质量工程”,改革教学内容和方法,开发教学资源,促进教学研讨和教学经验交流,推进教育创新,规范教学管理,提高教学质量,培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,同时推进教学工作的传、帮、带和老中青相结合,培养可持续发展的教学队伍。
另外,会上通报了学校试卷期中检查的结果,对于此次试卷检查中出现的问题详细分析了原因,强调学院各位老师应认真整改检查中发现的问题,学院近期也将制定详细的试卷评阅标准。