团课系列讲座:引领学生做好职业生涯规划

作者: admin 时间: 2011-12-16 点击次数: 1027

【通讯员 武文超】12月14日晚,我院党委副书记苏兴为团校学员们献上了一场关于未来职业生涯规划的精彩讲座。
   本次讲座的目的主要是帮助同学们明确未来职业生涯的发展目标和自己的理想,在今后的学习生活中知道自己到底需要什么,并在确立了奋斗目标之后时刻督促自己努力成长。
   讲座伊始,苏老师分析了同学们当中易出现的心理和现象,让同学们感受到了自身问题的所在。之后,苏老师和同学们进行了互动,他通过询问同学们心目中的“好工作”的标准,引发了同学们对于自己未来究竟要什么的思考,期间笑声频频。苏老师告诉大家,做好职业生涯规划应选择正确的方向,而且在大学期间学会学习方法,养成一种积极的人生态度才是最重要的。讲座的最后,苏老师给大家讲了一个“杯子与水”的哲学故事。他告诫在场同学们不要过于看重外在享受,应该去寻求内心的一种幸福。
   讲座过后,同学们受益良多。这次的演讲给他们的职业生涯规划带来了一定的帮助,让他们提前意识到了职业生涯发展目标的重要性。