我院青协组织大一学生进行问卷调查

作者: admin 时间: 2013-08-20 点击次数: 632

【本报讯 公绪凯】如今大一同学的大学生活已经过去半年。为全面了解大一学生的思想以及生活现状,以便在新的学期给大家提供更大的帮助,我院青协于3月6号组织全院大一学生进行问卷调查。

调查内容有:对自己专业的了解程度,如何安排自己的课余时间,自己的寒假经历,新学期的计划,生活现状以及他们有哪些困扰等等。

3月9号,通过对问卷的整理分类,结果显示:

1.  上学期的业余时间有60%的同学无所事事;

2.  期末成绩有90%的同学对自己不满意;

3.  大部分同学投入学习的精力很少;

4.  有相当一部分人对于自己的专业了解甚少;

5.在对于新学期的规划和期望中,大部分人提到要合理分配时间,提高自身能力。“大学真不是天堂,我的主业还是学习,坚决不能挂科。”有同学这样说道。

针对以上问题,学院将在以后的教学工作中,更注重培养学生的自律自学,自我管理与规划的能力,积极引导学生养成良好的学习习惯。