我院学生参加思科网络技术大赛获佳绩

作者: admin 时间: 2013-08-29 点击次数: 902

近日,在福州举办的第八届“思科网院杯”网络技术大赛决赛落下帷幕。中国石油大学(华东)一队经过现场配置、排错以及现场问答环节的激烈角逐,最终获得中国赛区第四名、集体二等奖的佳绩。

本次思科网络技术大赛,共有来自多所高校的132支队伍报名参赛。经初赛遴选,本科组和高职组的前十名,共20支队伍进入决赛。最终,由魏旭丹、林佳丽及邓��组成的中国石油大学(华东)一队获得中国赛区集体二等奖,指导教师为肖军弼老师。

本次大赛是由思科网络技术学院理事会主办,在全国范围内举办的大学生网络技术大赛,目的是为了更好地推动网络技术的发展,正确引导在校学生对网络新技术的学习和参加职业技能培训的态度,同时扩大网络技术在高校及社会上的影响,积极地推动大学生网络理论和技能的提高。另外,本次比赛的所有题目与初赛考试平台均由美国思科公司总部直接提供,初赛题目为英文,决赛题目为中文。

据悉,自2005年该项赛事举办以来,共举办了8届,学院参加了所有的比赛,取得了可喜的成绩,共获得集体二等奖7项,三等奖1项。学院为大学生科技竞赛提供了合理激励机制和优良实验环境,建有功能完善的思科网络实验室,以及良好的专业教师团队,为大学生提供了优秀的环境和平台。