计通心协举办全校优秀心理DV的放映活动

作者: admin 时间: 2015-06-08 点击次数: 520

【本站讯 张宜梅】6月7日晚7点,计通学院大学生心理协会于南教112举办了全校优秀心理DV的放映活动。此次活动所放映的心理DV是于5月12日的第五届校园心理 DV剧大赛中评选出的优秀作品。计通学院心协主席徐嘉城和副主席孟潇出席了此次放映活动。

最先放映的作品是《最初的印象》,该DV让人回忆起了那个青涩的自己,以细腻的情节展现了两个女孩之间的由于出身不同而产生的种种误会,但最终她们接受了彼此,成为了最好的朋友。该DV由于拍摄角度独特,情景真实感人,获得了心理DV比赛的一等奖。之后依次放映了《囚》、《梦想,在路上》、《原来》、《不忘初心》、《梦》和《原来》等作品。这些作品都有着同学们对自己人生经历的真实看法,反映了当代大学生独特的内心世界。心协希望通过这些优秀影片的放映,让同学们通过电影情节中所展现的友谊、对自由、对梦想的渴望和追寻等认识到该如何有意义的度过自己的大学生涯。

此次放映活动旨在让我校学生通过观看这些优秀的心理DV剧,提高大学生的心理素质,维护大学生的心理健康。同时加强对同学们的心理健康问题的关注,减少由于心理问题给同学们的学习和生活所造成的困扰,使同学们能够更加积极的投身于学习中,为祖国的建设培养更加优秀的人才。