“互联网+”社会实践活动正式启动

作者: admin 时间: 2015-07-15 点击次数: 764

【本站讯 付宏伟】2015年7月14日星期二,中国石油大学(华东)计算机与通信工程学院,软件工程1401班“胡家家”社会实践队的“互联网+”社会实践活动拉开帷幕。

上午8时整,实践队成员在中国石油大学(华东)北门集合,集合完毕后向着第一站青岛理工大学出发。在青岛理工大学,由于互联网+的概念没有广泛的在大学生中展开,所以小组成员们向他们解释互联网+的基础知识。其中,团队成员高明远就说道:“通俗来说,‘互联网+’就是‘互联网+各个传统行业’,但这并不是简单的两者相加,而是利用信息通信技术以及互联网平台,让互联网与传统行业进行深度融合,创造新的发展生态。”

之后,团队成员来到第二站――山东科技大学。山东科技大学的人文气息浓厚,所以他们对互联网+有一定程度上的认识,不需要我们再进行详细的介绍,所以我们向他们发放问卷进行细致调查。问卷数据正在处理当中,请继续关注“胡家家”团队,我们会进行后续报道。