“互联网+”第二弹

作者: admin 时间: 2015-07-25 点击次数: 587

今天上午,我们“胡家家”小分队来到了位于黄岛开发区政治、经济、文化、商业中心的家佳源购物中心,继续我们的“互联网+”社会实践调研。

首先,我们在家佳源前面的公交站牌处,发放问卷调查。这次我们吸取上次社会实践的教训,挑选有时间的人群进行调研,果然效果要比上次好很多。这次调研的对象目标不仅仅限于学生,还有其他社会人群。这次社会实践显现了不少问题,其中之一就是大家对“互联网+”不了解。学生还能好点,与电脑打交道较多,并且时刻紧跟时代潮流,但是绝大多数人是不知道的。

当然,我们也有成功之处。最成功的地方在于,我们恰巧遇到一位在“互联网+”公司上班的职员,并且顺利要到了公司的联系方式。请继续跟踪我们的报道,下一期,我们打算去公司进行参观调研。

这次实践,反映出社会群体不太了解“互联网+”的现状。所以相关部门需要采取一定的措施,向群众进行宣讲,这样,“互联网+”时代一定会尽快融入到我们的生活中来。