石大四叶草,情暖次邱镇

作者: admin 时间: 2015-07-29 点击次数: 616

【本站讯 王海宁】7月27日,中国石油大学(华东)计算机与通信工程学院四叶草支教团在经过前期的联系支教村庄、队员考核和亲情义卖后,终于踏上了孔子游学地济宁市汶上县次邱镇的支教之行。

次邱镇农场村第一村支书林曙光代表随手公益组织向支教队队员表示欢迎,四叶草一行十七人在辅导员李树新的带领下将在次邱镇开展为期十五天的支教活动。四叶草支教队队员总结五年来四川、潍坊和济宁等地的支教经验,为山区留守孩子们准备语数英基础课程的同时,也准备了手工课、舞蹈课、历史话剧课等一系列特色课程,将四叶草支教队的志愿公益精神传承下去。支教队员秉承寓教于乐的教育宗旨,为山区的留守儿童带去暑假里的学习乐趣。支教队队长方舟说:“支开城市喧嚣,教育孩童梦想。在这十五天的支教活动中,不仅是给山村里的孩子们梦想的启迪,也是对我们支教队员意志的磨练。希望在这十五天里我们能和孩子们一起成长。”7月28日,支教队员褪去车马疲惫,马上投入到支教队招生行动中。在林书记的帮助下支教队员深入走访村民,并且以次丘村、农场村和黄庄村为中心,借助村中的广播大喇叭宣传中国石油大学华东四叶草支教队,吸引小朋友们前来报名。经过一天的努力,支教队队员共招收到高低两个支教班,通过趣味自我介绍,有奖猜谜等活动和小朋友们迅速打成一片,相信在这十五天的支教活动中,留守儿童和支教队员们将会相处愉快,在支教活动中共同成长。

据悉,在这十五天的支教活动中,支教队员们将依次开展趣味儿童运队会、参观雷锋纪念馆和文艺汇演活动等活动。在孔孟之乡宣传国学经典,关爱留守儿童,将志愿公益行动传承下去。