四叶草支教正式启动,课程形式丰富多彩

作者: admin 时间: 2015-07-31 点击次数: 612

【本站讯 王海宁】7月29日,中国石油大学华东四叶草支教队正式开展支教活动,县纪委、县教体局、次邱镇党委、教办、中心小学负责人等出席支教活动启动仪式。

镇政府和镇中心小学对四叶草支教队的到来表示了热烈的欢迎,并现场进行了物资捐献的对接。启动仪式结束后,支教队员马上组织学生开展了丰富多彩的课余活动。除了有最基本的语数外,还开展了像地理、历史等拓展孩子们视野的课程,手工、音乐、舞蹈课等丰富孩子们的课余生活。“内向、不自信是我以前的毛病。”支教队员王海宁说,“自己中学时上课回答问题支支吾吾的,心里虽有答案但不知如何组织语言。大部分学生与他小时候有着同样的毛病。帮助孩子们树立自信是我课堂的第一步。”除了多进行鼓励,保证课堂内容的新颖性也是保证孩子课堂积极性的重要因素。支教队员刘弘毅说:“我们很高兴能给孩子们带来知识和快乐,这十五天的支教历程将会是我这一生最难忘记的美好经历。”7月30日,支教队员利用下午放学时间召开家长会,强调学生在支教过程中上下学安全的同时,与学生家长进行了上课内容的交流,张先生说:“非常感谢这些支教队员在这炎炎夏日,不辞辛苦的为孩子们讲授知识,为他们开阔眼界。”

在这接下来为期十五天的支教活动中,四叶草支教队员将会陪孩子们度过一个别样的暑假。