传承红色文化 弘扬雷锋精神

作者: admin 时间: 2015-08-09 点击次数: 656

为培养孩子的爱国爱家、乐于助人精神,88日,中国石油大学华东计算机与通信工程学院四叶草支教队和农场村第一书记林曙光一起带领部分学生代表参观党员干部党性教育展馆和家庭红色展馆。

虽然次邱镇离汶上县只有十几公里的车程,但很多留守儿童从未出过村,更没有机会接受红色爱国教育。馆长张茂路的红色收藏自上世纪60年代开始,收藏毛泽东塑像、像章、宣传画党史党建资料、雷锋等英模人物的事迹资料共有10万件,其中雷锋专题藏品1.3万件。队员和孩子们在参观过程中赞叹不已。在介绍过程中张茂路说“一辈子收藏雷锋,一辈子学习雷锋,一辈子只做好事,一辈子甘当傻子”。从中共一大到中共十八大,从毛泽东生平到雷锋事迹,从党政党史到助人为乐,支教队员和孩子们一起聆听了一堂生动有趣的爱国教育课程。

参观学生孙艳晴说:我们现在的幸福生活是中国共产党用鲜血换来的,我们要努力学习,将来报效祖国。支教队长方舟说:张茂路爷爷的收藏确实让人震撼,一生做好一件事,乐于助人,爱心传递,我们做的还不够好。