计通学院 “青春领航――学生标兵宣讲会”成功举办

作者: admin 时间: 2015-12-04 点击次数: 268

本站讯 吴洁 黄春蕾122日晚,由党委学生工作部主办的航工程标兵宣传会计通学院专场在南教100成功举办。董旭、胡爱芹、刘晓春三位标兵与计通学子分享他们精彩的大学生活,传授宝贵的经验,和计通学子一起度过了一个充满收获与欢乐的夜晚。

最好的时光不是等来的,珍惜现在的每一天,努力拼搏不放弃,才能拥有最好的时光,中共党员,现任装控党支部书记,班长,曾任化院学生会主席等多项职务和获得多项荣誉的董旭这一句话给大家留下深刻印象。为什么要加入学生组织,为什么要做学生工作,董旭提出了大家的疑问,并从作用与重要性对这个问题作了深刻阐释;中共党员,拥有大学物理演示实验室助理、物理光信学生党支部书记、班级团支书等职务,曾获大众报业杯山东高校十大优秀学生等荣誉的女学神胡爱芹从自身门门逼近满分的学神经历出发,从确立梦想、付诸行动、追逐梦想三个方面为我们提供了一条通往学霸的大道,她建议道:“想考研的同学不如去保研,想保研的同学不如去参加夏令营;话风幽默,阳光开朗,这是现任第一党委书记、石油工程保研辅导员刘晓春给大家的第一印象,她拿自己开涮,引得大家阵阵发笑。我大一、大二就是缺乏规划,导致成绩也就一般,学姐这样向我们强调着规划的意义,与其他两位不同的是刘晓春除专业学习外还指导我们学会生活,培养情趣,她透露自己就爱阅读和茶道。演讲结束,大家纷纷感叹不已,为学长、学姐的奋斗史和成就点赞,并立志在以后的学习中以三位标兵为榜样,努力拼搏。

此次宣讲为学生们日后在大学的生活与学习提供了一幅鲜活的画卷,促进同学们对大学的认知,便于他们更好地奔跑在青春的蓝天下。