“关爱老党员,冬日送温暖”团日活动顺利开展

作者: admin 时间: 2015-12-10 点击次数: 229

本站讯12月4日,计算机与通信工程学院计算机科学与技术专业1502班举办了主题为“关爱老党员,冬日送温暖”的团日活动。全班同学均参与了此次活动。

下午四时,同学们在学校北门集合,在班长和团支书的带领下乘坐公交车前往位于香江路的名为“老党员之家”的敬老院。与其他敬老院不同的是,该敬老院的老人无一不是中共党员。团支书在2号已经前去和工作人员交涉,他们对我们的这次活动很是欢迎。
  同学们到达敬老院后,有序的分为三个队伍去往不同的楼。他们陪老人吃饭,帮工作人员推餐车。之后,又和老人们拉起家常话,听老人们讲过去的故事,一时气氛十分和谐又温暖。尽管老人们年纪大了,但他们仍念念不忘党的恩情。“共产党好,是共产党让我们过上了好日子”一个93岁高龄的老奶奶在交谈中一直重复着,表达着对党的热爱。
  “慰问老人,给他们送去一份温暖,让他们在寒冷的冬日也能体会到社会的关爱,是我们大学生应该做,也必须做的事”团支书王燕妮说道。这是班级里的第一次团日活动,同学们通过与老人们的交谈,了解了许多,也学会了许多,他们都说这次活动很有意义。在知道老人们的元旦将会平常的度过时,都表示希望在元旦之时再次过来,为他们表演节目,也让他们过一个热闹的节日。