“绽放”学生干部成长计划之“争妍”论坛

作者: admin 时间: 2015-12-11 点击次数: 623

【本站讯 邓云强】12月10日,计算机与通信工程学院13级各学生干部在工B255举行“绽放”学生干部成长计划之“争妍”论坛,“七嘴八舌谈我班”成为本次论坛最大亮点。13级辅导员张欣媛、各班级代表共20名出席了本次论坛。

首先,张老师就学生较关注的火车票充磁、限选课、公选课等问题进行了一一解答。她强调,公选课应受到同学们的重视,它是学生扩充知识、全面发展的有效途径;限选课的选择要根据自身情况进行选择,如毕业后继续考研还是择机就业。其次,各班班长、团长书对近期工作进行了详细汇报。通信1301班班长陈建总结道:“上课迟到、不重视四级考试是当今存在的较大问题,这也是我们下一步解决问题的方向。”针对此问题,各班到会人员各抒己见,“晨读背单词”、“四级考试动员大会”,甚至“主动要求老师上课点名”等方法被提上议程。最后,各班两名代表依次发言,畅谈班级管理工作中存在的各项问题,“男女同学缺少交流”、“班级活动缺乏实际意义”、“宿舍中缺乏正能量”等问题逐渐显露。各班委则表示,他们会根据具体问题制定相应的措施,力争建设成一个优秀的班集体。

会后,张欣媛老师决定在论坛中长期进行“七嘴八舌谈我班”活动。她还鼓励各班发起“七嘴八舌谈我班”主题班会,进行班级民主管理大讨论,给每个同学发言权,通过“同学提不足,班干部找对策”式的决策模式,力争将班级建设的更加科学、民主。