计通学院与文学院心协团体辅导

作者: admin 时间: 2016-04-09 点击次数: 189

【本站讯 团委】3月31日,计算机与通信工程学院心理协会与文学院心理协会同学在辅导员刘博阳的指导下进行了团体辅导,旨在提高大学生交流能力,促进大学生健康发展。

计通学院和文学院心理协会同学集体参加了此次团体辅导。活动伊始,刘博阳让两院同学打乱顺序坐成一圈,在他没说停止之前一直互相聊天,互相熟悉。停止之后,又让四名同学起来畅谈刚才聊天的感受,才发现大家刚才的聊天内容真的异彩纷呈,非常有趣。刘博阳就刚才的小活动针对性进行了心理辅导,让大家在陌生环境面前可以快速熟悉起来。此后,刘博阳又让同学们站成一圈,进行了一次类似于“蜈蚣翻身”的小游戏,虽然有些小波折,同学们也耍了一些小聪明,但游戏还是非常成功的,同学们也很开心。刘博阳又针对这一环节进行了一次心理辅导,让大家在社会大环境面前知道怎样解决人与人之间的嫌隙与矛盾。

本次团体辅导帮助心协的同学们更好的在未来的路上处理好人际关系,了解自己的周围环境,利于自身的更好发展。同学们收获巨大,活动取得圆满成功!