计通学院展开学生党员“七个一”活动

作者: admin 时间: 2016-04-11 点击次数: 200

【本站讯 郭琳】为充分发挥党员先进性和先锋模范作用,更好地履行党员的职责,4月7日下午,计算机与通信工程学院在工科楼e座1711会议室开展14级学生党员“七个一工程”活动。辅导员王芳、齐瑞以及14级全体党员参加本次会议。

学生党员路子奇介绍活动实施方案,即“七个一”总体内容为:签署一份承诺,争创一份荣誉,担任一份职务,提出一条建议,研读一部经典,做好一次服务,帮助一名学生。随后,王芳要求党员要强化党员意识,增强组织观念,树立正确的理想信念;服从组织安排,出色完成任务,充分发挥党员的先锋模范带头作用;密切联系师生,维护安全稳定,解决学习和生活中的实际问题。

本次会议为学生党员提出了明确的要求,帮助学生党员们提高自身党性修养,为学生党员发挥先进性提供了指导性建议。学生党员刘瑞说:“我认为‘互助’活动很好,既能帮助他人还能提高自身的能力和素质,把党员的先进性具体落实到了实处。