计通学院党校开班

作者: admin 时间: 2016-04-11 点击次数: 224

【本站讯 阮宏颖 杨晨】为了加强入党积极分子的培养,提高政治理论水平和政治素养,4月10日,计算机与通信工程学院党校开班仪式在西廊102教室举行。学院党委书记孙绪柱主持,原学校党委副书记、纪委书记纪效田主讲,党委副书记苏兴、全体辅导员及第五十三期学生入党积极分子培训班全体学员参加。
    仪式开始之初,孙绪柱书记致辞,他要求新一期学员提高思想认识,端正学习态度,在新一期的学员培训课中加强党性锻炼,并号召学员们认真学习党的理论知识。随后,纪效田开始党课第一讲,他从“全心全意为人民服务”、“经受执政、改革开放、反和平演变”、“树立共产主义世界观,坚持为人民服务的高尚情操”、“实践党的宗旨从自己做起”这四个方面详细讲解分析了党的宗旨。在讲解过程中,纪效田结合当下国内外政治及各行业发展,新老一代国家领导人等各种新闻事件对党的宗旨进行了更加深入的剖析。“治政之道,在于安民,安民之道,在于察其疾苦。”通过引经据典来阐述“人民”二字的重要性使得同学们对于党的宗旨理解的更加深入透彻。
    “经过纪老师深入浅出的讲解,我对党的宗旨有了更深的了解。‘全心全意为人民服务’这一宗旨深深刻印在脑海里了。”谈及此次党课的体会,来自通信1401的祝桂刚如此说道。