第一届开源云计算平台工程与经验国际学术研讨会成功举行

作者: admin 时间: 2014-05-06 点击次数: 1630

“第一届开源云计算平台工程与经验国际学术研讨会”于2014年5月5日在计通学院会议室成功举行。会议由李克文副院长主持了开幕式。邀请了日本法政大学的马建华、黄润禾两位教授,以及物联网著名专家、北京科技大学的宁焕生教授,中国地质大学的周长兵教授,北京航空航天大学的洪韬教授。各位受邀专家分别就物联网与普适计算的发展趋势、与云计算、大数据的融合进行了精彩的报告,张卫山老师的团队就大数据处理平台的研究进行了汇报,各位专家就此提出了各自的意见。研讨会的讨论非常热烈,计算机科学系、软件工程系的老师参加了研讨会。与会专家就建设学生、教师交流和合作科研进行了深入交流,并一致同意设立国际合作研究中心。