计算机科学系暑期走访石油、石化和东营市有关单位

作者: admin 时间: 2013-09-06 点击次数: 782

根据学院暑期研讨会有关精神,进一步拓展对外交流合作发展空间,计算机科学系利用假期,积极联系部分石油、石化校友单位和东营市地税局信息中心,组织部分教师进行走访、交流活动。
此次活动中,科学系走访了中石油勘探开发研究院廊坊分院、管道公司科研中心、中石化胜利油田临盘采油厂、孤岛采油厂、孤东采油厂、海洋采油厂、管道储运公司等单位的信息中心,通过学术报告、科研成果展示等形式,将学院、科学系近5年来在油气田开发、企业数据集成、三维图像建模、地震资料处理以及人才培养等方面取得的学术和科研成果、成绩进行了展示。
“立足石油石化、服务地方政府”一直是学院和科学系发展思路之一。为此,822,科学系与东营市地税局信息中心进行了主题为“地税局信息岗位人员技术培训”的讲座,通过“物联网、云计算和大数据”、“Oracle数据库管理与开发技术”等技术报告,对来自于全市地税系统各区县30多人的信息管理人员进行了培训与交流。同时,双方还就技术培训、大学生实习实践等合作进行了探讨。
通过此次交流活动,进一步宣传了学院、科学系在石油石化领域的科研成果和特色,促进了与各单位之间的相互了解,为以后在科研合作、工程硕士培养、培训认证、校企合作等方面的合作奠定了良好的基础。