信息技术实验教学中心积极部署十一期间安全自查工作

作者: admin 时间: 2013-09-24 点击次数: 956

近日,信息技术实验教学中心根据学校安全检查要求积极部署十一期间安全自查各项工作。该项工作是信息技术实验教学中心的一项重要工作,每次放假前,信息技术实验教学中心都要根据学校要求以及本实验中心的实际情况制定自查内容及自查计划,并将该工作落实到每个实验室负责人。实验室安全检查的范围包括仪器设备完好性以及实验室防火、防盗等方面的安全措施及安全管理及卫生情况等。在每个实验室自查后,实验中心领导带队再将每个实验室进行排查,确保每个实验室能够达到各项安全标准和要求。同时,制定一定的假期值班计划,确保实验室在假期中也有一定的安全保障。

信息技术实验教学中心非常重视实验室安全工作,在每次学校安全检查前都能够根据学校要求进行了实验室安全自查,并在多次检查工作中都得到了表扬。在上学期暑期安全检查中,我中心自查效果很好,是全校11个受检单位中唯一没有问题的。资产设备处给我中心的评语是“学院非常重视实验室安全工作,根据学校要求进行了实验室安全自查。安全意识强,安全措施能够全面落实。实验室物品摆放整齐,卫生情况很好。”这是对信息技术实验教学中心安全检查工作的充分肯定。