校党委学生工作部姚海田部长一行来我院调研工作

作者: admin 时间: 2013-09-27 点击次数: 1113

927,学校党委学生工作部部长姚海田,副部长张万春、李宝玺等一行五人莅临我院调研学生工作,学院党委副书记苏兴出席会议,全体辅导员参加会议。据悉,这是学校学生工作调研的第一站,学院领导给予高度重视。

会上,苏兴副书记介绍了学院的总体情况,总结了过去四年的学生工作,并对学院新一届领导班子的工作思路进行了梳理。苏书记指出,未来我院学生工作的重点将从“培养什么样的人”向“为谁培养人”转变,同时大力推进学生党建工作,把“党建育人”落到实处,定期进行党员述责答辩,推行“宿舍党代表”制度,端正学生入党动机、培养党员先进性意识、提高党员素质、规范党员生活,坚定党员共产主义信念,增强学生党员的威信,充分发挥党员的模范带头作用。此外,苏书记还对学院学生工作队伍进行了介绍,学院目前有专兼职辅导员七人,性别、专业、年龄搭配合理,具有很强的凝聚力、执行力与创新力,但是还存在着辅导员外出学习机会较少,与社会接轨不够充分,宣传工作有待加强等问题。

座谈会上,各年级辅导员也分别对各自的工作情况及工作中遇到的困惑进行了汇报,尤其是就特殊学生群体、学生工作部门协调、大学生活动经费、辅导员职业化及学校学生工作政策制定与依法治校等问题,与学工处领导进行了沟通,学工处领导耐心听取了学院的意见,并对相关问题进行了记录和解答。

最后,姚海田部长充分肯定了我院学生工作取得的成绩,他指出,计通学院学生工作定位准确,特色鲜明,同时,还需不断壮大学生工作队伍,提升辅导员专业技能,构建学生工作平台,充分利用各种政策,寻求多方支持,推动学院学生工作水平再上新台阶。