信息技术实验教学中心召开课程研讨座谈会

作者: admin 时间: 2013-10-09 点击次数: 925

10月8号下午,信息技术实验教学中心在基础实验楼C608召开新开课程教学研讨会。李忠伟副院长和实验中心相关教学负责人参加了座谈会。
会议对即将开课的《计算机技术综合实验》5个模块课程备课和教案情况进行了检查,并就授课模式、教学组织、成绩考评方法等教学环节进行了深入的探讨。大家就各自在实验教学大纲、授课模式、内容编排等方面的工作思路、心得体会进行了探讨和交流,相互取长补短,为课程开展做好充分准备。
    《计算机技术综合实验》面向全校非计专业二、三年级学生开设。采用任务驱动模式,分不同实验模块组成,内容涵盖了计算机网络、图形图像处理、通信技术、单片机与嵌入式系统、数据采集与智能控制、多媒体技术应用、数据库与WEB开发等方向的知识,学生可以根据自己的专业需要和个人兴趣选择其中任一个模块,每个模块有相对独立的实验目标和任务,围绕模块的核心任务,设计了3-5个实验项目,分别为基础实验、应用实验、综合实验和拓展实验等几个能力层次的。通过实验项目的训练,学生可以顺利的完成既定任务,也可以进一步拓展实验任务,独立设计和实现创新实验任务。
    自从实验中心独立承担该课程的授课任务以来,全体教师高度重视,积极参与,从设计实验模块、制定教学大纲到准备教案和实验教学环境,先后集中研讨多次,集思广益、严谨认真,确保该课程的顺利实施。