我院举行老教师校庆座谈会

作者: admin 时间: 2013-10-09 点击次数: 865

在全校上下热烈庆祝建校60周年之际,部分离退休教职工和曾在学院工作过的老领导应邀来到学校青岛校区,10月4日下午,学院举行了老教师校庆座谈会,现任院领导班子全体成员和部分系主任、支部书记、教师代表参加了座谈。
座谈会由党委书记孙绪柱同志主持,他首先代表全院师生员工向老教师们的到来表示热烈欢迎,对他们为学院的建立和发展倾注的心血和做出的突出贡献表示衷心的感谢。并真诚希望他们一如既往地关心学院的成长,支持学院的发展。宫法明院长向老教师们介绍了学院目前发展的现状,汇报了学院未来发展的思路和规划,并真心期望得到老教师们的真知灼见,为学院的健康发展提出宝贵意见。
座谈会上,学院重要的创始人、第一任系主任(当时计通学院还被称为计算机系)马玉书教授向学院捐赠了自己亲自编写的系列丛书,充分表达了作为一名老领导、老前辈对学院的眷眷之心,并表示,他一直关注和关心着学院的每一步发展。原学校校长、学院重要创始人、第二任系主任仝兆岐教授表示,十分感谢学院组织这样一次有意义的活动,并希望计通学院明天更美好。曾任学院第四任“掌门人”的叶飞跃教授也专程从上海来到学校参加此次活动,座谈中,他重点从学科建设、博士点申办两个方面,诚恳地提出了自己的看法,对学院发展具有十分重要的指导和借鉴意义。同时,他还表示,愿意搭建起上海大学与母校在计算机学科方面合作的“桥梁”,为学院发展做出自己应有的贡献。其他老教师也纷纷表达了对母院的关心,对学院发展提出了很好的意见和建议。
谈会进行了一个半小时,在一种融洽、和谐的气氛中结束。参会人员和老教师一同合影留念。