软件工程系前往清华大学软件学院进行学习交流

作者: admin 时间: 2014-12-07 点击次数: 1630

125日上午,软件工程系崔学荣和吴春雷老师前往清华大学软件学院进行学习交流,教育部软件工程教执委专家、清华大学软件学院院长助理刘强教授等进行了接待和会谈。
首先刘强教授介绍了清华软件学院近些年在人才培养、课程体系建设、教学模式以及产学研结合等方面的做法和经验。然后,崔学荣和吴春雷老师就我校软件工程专业新版方案在人才培养目标和标准、课程体系建设、实践实训平台、专业特色方向等规划思路向对方进行了阐述,并就这些问题与刘教授进行了详细讨论。刘强教授结合软件工程最新发展动态和教育部的相关要求,在软件工程不同类型课程的设置节点、特色方向规划、基于真实案例的项目教学等方面给出了明确的观点和具体指导。三个多小时的深入交流,使我们更进一步明确了软件工程卓越计划建设的工作方向。