首届“微分电子杯”物联网应用设计大赛成功举行

作者: admin 时间: 2014-12-31 点击次数: 1319

29日晚,我院首届“微分电子杯”物联网应用设计大赛在南教105举行,本次大赛由计算机与通信工程学院山东微分电子有限公司联合举办,得到了物联网工程专业学生的积极响应,共有59人参加。经过评选,“牛奶小屋”、“智能窗口系统”获一等奖;“创世纪”等8项获二等奖;“全数字化物流工程”等9项获三等奖。

同学们天马行空的奇思妙想,脑洞大开的创意,参赛项目极富想象力,有参赛选手还给给出了技术路线和实现方法,有的还专门拍摄了视频,可以看出同学们都做了非常充足的思考和准备。本次大赛充分展示了我院校物联网专业学生的认识水平、求知热情,开阔了学生的视野,为以后不断提高自己的物联网能力找到的目标和努力的方向。

大赛得到主管副院长李忠伟的肯定,并指出同学们不仅要有创意还要付之以行动,希望同学们将之实现。教学副院长郑秋梅参与评委工作及全过程,她希望能通过更多这类活动,提升我院教学工作的内涵。

“微分电子杯”中国石油大学物联网应用设计大赛是由中国石油大学计算机与通信工程学院承办、山东微分电子科技有限公司赞助的大学生科技竞赛。本项赛事以“物联网改变世界”为主题,采用开放式自主命题与公开展示作品、公开评审的方式,为参赛选手提供充分的发挥空间让师生拥有更多学习交流与同台竞技的机会。大赛分“物联网创意竞赛”和“物联网应用设计竞赛”两个组别。创意竞赛主要面向大一新生,仅提供创意方案并现场答辩;应用设计竞赛面向高年级学生,需提供设计方案,并在大赛指定平台上进行现场调试和功能验证。大赛每年举办一次,首届比赛先在物联网专业试点,以后逐步面向全院及全校学生。本项赛事将逐步与山东省和全国物联网设计大赛进行衔接,作为省级和国家级物联网设计大赛的选拔赛。