我院召开本科教学审核评估以及新学期教学工作会

作者: admin 时间: 2015-03-18 点击次数: 589

3月17日下午我院召开本科教学审核评估以及新学期教学工作会议。参加本次会议的有宫法明院长、郑秋梅副院长、材料组、综合组和专家组的成员。
    本次会议有二个议题。第一个议题是学习学校下发的<<关于开展对各单位现场评估考察的通知>>文件精神,并对学校专家来我院进行现场评估进行工作安排,由宫法明院长主持。会上,宫院长首先充分肯定了材料组、综合组和专家组为我院本科教学审核评估工作做出的辛勤工作与取得的成绩,然后详细讲解了本次学校专家来我院进行现场评估考核工作的要点、注意事项、并对实际工作进行了具体的人员分工和任务要求。郑秋梅副院长补充指出,本次教学评估是对我们整体工作的检验,旨在发现问题,解决问题,以评促建,所以要求大家实事求是,齐心协力做好迎评的各项工作。
    会议的第二个议题,是召开新学期教学工作会,由郑秋梅副院长主持。郑院长具体从2015版培养方案的修订、学生个性化培养方案的制定、本学期教学建设的重点内容、基层教学组织活动、调停课、领导听课、“十三五”教材申报、青年教师讲课比赛、教师工程实践锻炼等各个方面进行了具体的工作部署,强调各系要高度重视,做好各项教学工作。会上郑院长也和各位老师也对新学期的各项教学工作的开展进行了一些探讨,会议气氛热烈而融洽。
    最后,郑院长对本次会议做了总结,要求大家高度重视,以“平常心和正常态”做好审核评估的各项迎评工作,同时把新学期本科教学的各项工作做好。