“奔跑吧,清春!”研究生新春踏青活动成功举办

作者: admin 时间: 2015-04-01 点击次数: 799

【本站讯 窦菲】3月29日,计算机与通信工程学院举办了主题为“奔跑吧,清春!”的班级新春踏青活动。本次活动是在“离开网络,走出宿舍,拥抱自然”的团中央号召的背景下开展的。旨在培养学生的团结合作能力,展现大学生健康的精神风貌,营造和谐的学习气氛,增强班级的凝聚力。此次活动由计通学院研14-2班承办,40余人参加。

活动的地点选在风景秀丽的金沙滩海水浴场,天然的沙滩让同学们得以尽情的释放欢乐,活动现场气氛热烈。沙滩拔河比赛因为沙子的松软带来了更多欢乐;在春风中放飞风筝,让同学们极目远眺;沙滩排球惊险而刺激,同学们不时为自己支持的一方呐喊助威;沙滩足球全员参与,涌现出了很多足球高手,守门员的每一次飞扑都迎来了一阵欢呼;撕名牌大战更是展示了团结协作的精神,也是力量与技巧的碰撞。各类游戏极大的调动了同学们的参与热情,在紧张激烈的游戏对决中,同学们不知不觉拉近了距离,班级凝聚力得以增强。

本次初春踏青活动给予同学们一个与班集体一同欢乐的机会,有助于同学们建立起班级意识,增进彼此间感情。同时为研究生健康的生活习惯提供导向,以期达到体智全面发展的目标。