计通学院研究生党支部参观反腐倡廉警示教育基地

作者: admin 时间: 2015-04-18 点击次数: 534

【本站讯:刘真】为树立党员的廉洁意识,提高党员觉悟,4月15日上午,计通研14-2党支部成员一起参观了位于黄岛区党校的反腐倡廉警示教育基地,接受了一次令人深省的廉政警示教育。

基地展厅共分为三部分,第一部分是“以案为鉴,警钟长鸣”。通过讲解员的解说,同学们听取了发生在黄岛区的一些典型腐败案例。一个个真实的案例,使大家感受到职务犯罪给国家和社会造成的危害,给家庭和个人带来的严重后果。以此警示大家要以此为戒,守住自己的人生底线,走好人生每一步。第二部分为“遵纪守法,不越红线”,同学们利用电子书自由浏览党的章程、法规等。第三部分为“坚定信念,拒腐防变”,大家一起观看了11年里鞠躬尽瘁为村民谋福利,在生命最后一刻依然铭记对村民承诺的黄岛区灵山卫镇北窑村原支部书记张玉刚的感人事迹,为大家竖起了廉洁奉公,执政为民的榜样。

本次廉政警示教育活动,使支部所有党员深切认识到遵纪守法、廉洁自律的重要性。大家纷纷表示,虽然现在仍然是学生,还未走入社会,但是要尽快树立起廉洁意识,走好每一步;在平时的工作学习生活中,更要严于律己,以身作则,为同学树立榜样,发挥党员先进性,起到党员的带头作用。