我院第五届“薪火相传”研究生就业经验交流会成功举办

作者: admin 时间: 2015-05-27 点击次数: 572

2015年5月26日晚,计算机与通信工程学院全体研究生在大学生活动中心二楼报告厅举办了第五届“薪火相传”研究生就业经验交流会。共有六位毕业生代表为在场同学讲述了自己的求职经历,录用他们的公司涵盖了国企,外企,金融业和公务员等。
        会议开始,第一个与在座研究生交流的是签约阿里巴巴的李超,他认真为同学们讲解了通常大型企业对员工的素质要求,同时分享了自己的六次面试经历。李超师兄的五次成功的面试经历让在场同学羡慕不已,在现场提问环节,同学们积极与师兄互动,现场气氛热烈。接下来的五位师兄师姐分别分享了在公务员笔试面试中的技巧、银行应聘的常见问题、面试简历如何出彩、无领导小组讨论环节的应战技巧和平时学习中应该侧重的方面等同学们关心的热点问题。“薪火相传”研究生就业经验已经连续召开了五届,每一次都能几乎吸引所有低年级的同学前来听讲。同学们对于师兄师姐们的经验都表示十分受用,对自己未来的规划也颇有助益。
        本次经验交流会以研究生就业作为主题,以十分生动活跃的交流形式让在读的研究生对自己的学习规划做出有针对性的调整,明确了学习方向。