计通学院博萃节活动之e站到底知识竞赛成功举办

作者: 马少龙 时间: 2015-12-06 点击次数: 411

2015年12月5日晚7点,计算机与通信工程学院研究生博萃节活动之e站到底知识竞赛活动在南教109成功举办。经前期宣传,本次e站到底知识竞赛活动共有五支队伍报名参加,他们分别来自计算机与通信工程学院,有一支队伍来自经济管理学院,还有一支学院混合队伍。
     活动伊始,主持人隋萌萌同学首先对前来参赛的队员们表示了欢迎,然后简要介绍了e站到底知识竞赛活动的主要流程与规则,随后宣布了e站到底知识竞赛活动正式开始。比赛开始后,五支队伍首先进行了必答环节的挑战。必答环节完成之后进行了一次你演我猜的观众参与环节。之后进入了紧张激烈的抢答题目环节,在抢答环节中,为了便于同学们进行抢答使用了计通院李钰同学自行编写的抢答器软件。
     必答环节和抢答环节结束后,来自计算机与通信工程学院的两支队伍和来自经济管理学院的一支队伍位居前三名并进入了最终决赛环节,进行e站到底活动冠军队伍的争夺。最终决赛环节采取抢答模式,抢答完10个题目之后根据队伍得分数评选冠亚季军。为了提高同学们抢答问题的积极性,主持人采用了微信抢红包的方式进行抢答。最终来自经济管理学院的队伍成功拿下了本次e站到底知识竞赛活动的冠军。
  本次e站到底知识竞赛活动成功的为大家普及了IT基础知识,丰富了同学们的眼界,增加了其他学院对计算机与通信工程学院的了解。