我院与网教中心举行SDN联合实验室揭牌仪式

作者: admin 时间: 2015-12-14 点击次数: 420

2015年12月10日下午,计通学院与网教中心合作成立的SDN联合实验室在网教中心701房间举行揭牌仪式。在众多学生和老师的共同见证下,计通学院宫法明院长和网教中心的陈勇主任共同为SDN联合实验室揭牌。揭牌仪式后,双方人员就SDN联合实验室的项目开展,进行了交流和探讨。会议确定,将以SDN联合实验的建立为契机,双方将在校园网的大数据、网络安全,网络管理、应用部署等方面进行深入合作。
     会议宣布,计通学院的李忠伟副院长担任SDN联合实验室主任,宋文文和肖军弼老师担任SDN联合实验室副主任。
     计通学院的宫法明院长、苏兴副书记以及肖军弼、李华昱、曹绍华老师出席了本次会议。网教中心的陈勇主任、王建副主任、王岳寿副主任以及各个部门的主任出席了本次会议。
     计通学院与网教中心的合作关系一直源远流长,本次SDN联合实验室的成立,先后经过多次筹备和协商。网教中心把原来的701会议室,装修后作为SDN联合实验室,共提供12个专用机位,一个会议讨论圆座,视频会议投影系统等。
     SDN联合实验室,将以学生为中心,紧密结合当前的SDN网络技术的研究热点,以及我校SDN校园网的实际应用展开研究与开发。为学生的个人发展与技术创新提供良好的实验平台和环境。SDN联合实验室采用动态管理机制,学生可以采用网上申请,实验室审批的方式进入SDN联合实验室。开展的课题形式包括,学生大创项目,本科毕业设计,SDN创新大赛,研究生联合培养,课题联合攻关等多种方式。