实验教学中心在本年度学校实验室检查评比中获得二等奖

作者: admin 时间: 2016-01-15 点击次数: 535

近日,实验教学中心在我校组织的全校实验室检查中获得二等奖的好成绩。
本次实验室检查评比分单位自查和学校检查和单位整改三个个阶段进行。为了做好实验室检查工作,实验教学中心首先组织各实验室负责人集中学习了国有资产与实验室管理处下发的各项通知,并按照通知要求对照检查项目逐项进行了多次实验室自查与互查。
本次检查涉及到全校10个教学院部及石油工业训练中心,重点检查实验室设置、实验室规章制度、实验室日常管理、实验室安全卫生、仪器设备使用维护状态以及实验室房间利用情况等。本月5日,在学院自查的基础上,学校安全检查组到我院实验室现场进行检查并评分。检查过程中,检查组成员认为,目前我院实验室管理规范,环境整洁卫生,安全措施完善,教学科研秩序稳定,资料齐全,设备完好率较高,规章制度上墙,安全警示标识张贴到位。
学院一直重视实验室的各项工作,实验教学中心自成立以来,在实验室管理过程中不断增强安全意识,在各次学校实验室安全检查中均获得好评。