学院开展宣传培训(第一期)

作者: 马少龙 时间: 2024-10-17 点击次数: 10

为提升学院宣传水平,增强新闻宣传的传播力和影响力,1015日,学院在南教119召开宣传培训活动。本次培训由2021级辅导员张德洁主讲。学院24级各班团支委、融媒体中心及学生会全体成员参与此次培训。

活动伊始,张德洁简要说明了宣传工作的重要性指出新闻稿是校园文化建设的重要组成部分,是展示学院风采的重要手段。因此,写好一篇新闻稿是大学的一堂必修课围绕新闻稿的写作思路,结合具体案例,详细剖析了优秀新闻稿的共性特征,强调了学院新闻写作力求“短、实、语言要简练有文采、内容要写实、新闻注意时效性。

在互动环节,张德洁为与会学生展出一篇有多处错误的新闻稿。带领参会学生依次指出错误并修改,最终改成一篇正式的新闻稿。在此过程中参会学生更加直观地理解了新闻稿写作的要点,体会到了新闻宣传工作的严谨性。

培训会结束后,软件2404王佳欣表示:“在这次新闻培训中真正了解到了新闻宣传的意义,理解了新闻稿的要点和要求,学会了如何撰写新闻稿,此次培训让我收获良多”。通过此次培训活动,参会学生对新闻宣传内容有了更深层次的理解,为学院新闻宣传工作的顺利开展奠定了坚实基础。

【作者:朱海峰、邵雪箐 责任编辑:王昶斌 审核:张德洁】