学院举办00级校友返校活动暨优秀校友经验分享会

作者: 马少龙 时间: 2024-10-03 点击次数: 64

为传承弘扬学校优良传统,进一步密切校友与学校和学院之间的联系交流,102日,学院于工科E1716举行2000级校友返校活动暨优秀校友经验分享交流会。学院2000级计算机专业、通信专业优秀校友代表30余人,学院原院长段友祥、学院原党委副书记杨同伟、学院原党委副书记苏兴,学院院长庞善臣、学院党委书记宫法明、学院党委副书记王玉平、学院办公室主任张玮,裴振奎老师、刘素芹老师、李世宝老师、卢晓轩老师、曹绍华老师等2000级曾任教师代表10余人参加交流活动,活动由学院2000级学生会主席赵瑜主持。

2000级优秀校友代表返校交流现场

校友代表给学院领导和老师们献花

交流会上,庞善臣首先代表学院热烈欢迎00级院友们回到母校,向与会的00级院友代表详细介绍了近年来学校事业取得的发展成果,特别是我院获批国家特色化示范性软件学院,山东省智能油气工业软件重点实验室获批建设以及学院院友工作在学院发展中的重要性。庞善臣指出学院成就离不开校友们的努力和发展,并衷心祝愿校友们一切顺利,希望院友们常回家看看。

随后,在座的优秀校友代表依次发言,回忆自己在学校与同学和老师共度的点点滴滴,分享在工作中收获的见闻与经验,讲述各自的发展经历,希望以后能够多与母校联系,也能为学校学院发展尽一份微薄之力,并感谢学院和老师给予的教导与帮助,字里行间充满了同学情与师生情。

紧接着,学院老师依次发言,回忆与00级学生共度的时光,怀念师生共同成长的经历,感叹20年前后学生的巨大变化。同时,祝福校友们身体健康、万事如意,希望校友们能多回学院看看,在日后与学院共同发展。此后,校友向学院捐赠了中国美术家协会赵峰的画作《桃李芬芳》,祝愿学院各位老师桃李满天下,愿学院发展再创佳绩。

最后,学院党委书记宫法明在交流总结中感谢各位院友对学院的祝福,他表示一天石大人一生石大情,学院始终关心支持校友,坚持凝聚服务校友,坚持校友事业和学院事业的相互促进。同时祝愿校友家庭幸福、事业有成。

庞善臣介绍学校和学院近年来的发展情况

宫法明对本次交流活动做总结讲话

优秀校友代表分享个人成长历程及经验

老师纷纷发言

校友参观校园

校友参观校史馆

在学院师生座谈会圆满结束之后,00级返校校友及其家属在由学生及志愿者组成的接待团队的引导下,有序开展了校史馆参观活动。回顾校友们在母校的学习生活,深入了解学校历经的艰辛发展历程、办学成就以及描绘的宏伟发展蓝图。通过本次校友返校活动,加强了学院与00级校友之间的联系与交流,进一步增进了学院与院友们之间的感情交流。叙不完的师生情谊,道不尽的母校情怀,带着本次返校的美好回忆,校友们纷纷相约再次相聚母校。

【作者:周吕天 张德洁 摄影:路维赫 责任编辑:周吕天 王昶斌 审核:王玉平】