【团学工作】“青春献礼,晨曦颂歌”共庆祖国华诞主题团日活动

作者: 马少龙 时间: 2024-09-29 点击次数: 11

七十五载岁月峥嵘繁花盛绽,七十五载征程浩瀚伟业宏开庆祝中华人民共和国成立七十五周年927日上午,青岛软件学院、计算机科学与技术学院2201 团支部在校史馆门口开展了“青春献礼,晨曦颂歌”共庆祖国华诞主题团日活动。本次活动旨在通过朗诵加合唱的形式激发团支部成员们对祖国的热爱与敬意同时意识到自身在祖国建设进程中的担当与使命。

上午时分,阳光倾洒校园,团支部成员们齐聚校史馆门口,共庆祖国华诞。活动以李淳涵和杨钟宝同学的诗朗诵开场,“七十五载风雨兼程,七十五载沧桑巨变。” 那充满力量的声音在校史馆门前回荡,朗诵内容满是对祖国的赞美和对未来的期许,如同晨曦中的露珠般清新明亮,瞬间唤起了团支部成员们的爱国情怀和对美好生活的向往。随后,团支部成员齐声合唱歌曲《有我》。激昂的旋律奏响,振奋人心的歌词伴随着同学们洪亮有力且饱含深情的歌声,传递出青年学子对祖国的热爱以及对未来的憧憬。最后,活动在团支部成员们对祖国的祝福声中落下帷幕。“愿祖国母亲的未来,如旭日东升,光芒万丈”、“强国有我,请党放心“……这一句句祝福声中,展现了支部成员们积极向上的精神风貌,也表达了他们对伟大祖国的诚挚祝福和为祖国发展贡献力量的坚定决心。

此次活动不仅是对祖国华诞的庆祝,更是智能科学与技术 2201 团支部对青春的誓言和对未来的承诺。通过朗诵歌声,同学们用自己的方式表达了对祖国的热爱、对科技的追求以及对未来的无限憧憬。在这个特殊的日子里,为祖国献上一份特别的礼物,同时也激励着每一位青年在祖国的怀抱中茁壮成长,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

作者:朱锦康 摄影:常沐风 责任编辑:房嘉琪 王昶斌 审核:张德洁