软件工程、计算机科学与技术学位授权点合格评估会议顺利召开

作者: 陈继东 时间: 2024-07-20 点击次数: 11

为保证学位与研究生教育质量,做好学位授权点合格评估工作,718日下午,中国石油大学(华东)软件工程、计算机科学与技术两个学位授权点合格评估会议在工科E1712顺利召开。会议由青岛软件学院、计算机科学与技术学院党委书记宫法明主持,来自武汉大学、山东大学、齐鲁工业大学、中国海洋大学、上海交通大学、北京工业大学以及山东科技大学的七位评估专家,研究生院常务副院长裴仰文、质量建设与评估办主任毕静,学位点负责人、骨干教师、相关学生代表出席。

会议伊始,院党委书记宫法明介绍了本次会议出席的评估专家和会议安排,研究生院常务副院长裴仰文对出席专家表示感谢。陈程立诏汇报了学位点建设情况,七位专家听取学位授权点的相关情况,肯定了学位点建设成果,并指出了持续改进建议。随后,评估专家分别参观了学位点专业实验室,查阅了研究生培养过程与学位授予的相关管理资料,分别与教师及管理人员代表、研究生代表进行座谈。与教师及管理人员代表座谈中,专家主要了解研究生管理人员目前面临的管理难题、学位点建设存在的困难、青年教师科研发展现状及空间等问题。与研究生代表座谈中,专家主要了解研究生的科研条件、研究方向等,着重了解课程设置、培养方案以及和导师交流的具体方式。

最后,专家通过集中评议形成专家评审意见,并将评估意见和结论反馈给学位授权点。院党委书记宫法明向专家致答谢辞。衷心感谢各位专家前来我校参与本次学位授权点评估工作,提出很多中肯、有益的意见,接下来学位授权点将按照专家意见进行改进完善,努力把专家意见落实到学位授权点建设发展实践中,以推动我校软件工程、计算机科学与技术学位授权点高质量发展。