作者: 张爱艳 时间: 2024-07-21 点击次数: 11

2024719日,青岛软件学院、计算机科学与技术学院召开巡察整改专题民主生活会,副校长张玲玲、党委巡察工作办公室副主任温胜利、审计处处长许庆良到会指导,青岛软件学院、计算机科学与技术学院党委书记宫法明主持会议,学院领导班子成员参加会议,专职组织员王阜东列席会议。

宫法明通报了民主生活会的准备情况。会前,学院班子围绕巡察反馈意见组织了集体学习,深入交流研讨,充分做好会前准备工作,统一思想,深化认识,打牢开好本次民主生活会的思想基础,并广泛开展调研活动征求意见,聚焦主题、明确任务,认真撰写对照检查材料。

宫法明代表班子作对照检查,针对本次巡察反馈情况,认领了班子存在的问题和不足,深刻剖析原因,明确努力方向和改进措施,班子成员对班子存在的问题主动认领并积极表态。随后,学院领导班子成员逐一进行个人对照检查,主动认领巡察反馈意见中与自己有关的问题,并相互开展批评,提出改进建议和意见。

张玲玲对学院班子过去的工作表示了充分的肯定,学院班子精诚团结、凝心聚力、攻坚克难,发扬战斗精神,学院工作取得明显成效;希望学院班子把巡察整改作为推进和保障学院全面从严治党和事业高质量发展的有力抓手和重要契机,继续进一步提高政治站位,注重加强班子自身建设,提升班子统筹谋划能力,明确方向、凝聚力量,工作中注重压力传导,充分调动教职工积极性,推动学院各项工作迈上新台阶。

宫法明进行会议总结,感谢学校党委和张玲玲副校长长期以来给予学院发展的关心支持和指导帮助,表示学院党委要坚决贯彻落实学校党委的指示和要求,切实履行巡察整改主体责任,压实班子成员“一岗双责”,认真研究巡察反馈意见,对应每个具体问题,逐条研究制定整改措施,狠抓整改落实,履职尽责勇担当,不断加强自身建设,找差距补短板强弱项,凝聚师生力量,加快推进学院各项工作,确保“十四五”有更大突破、上更高台阶,确保巡察整改取得切实成效。

【作者、照片、编辑:张爱艳 审核:宫法明】